Fondant croustillant sans cuisson
pour 6 à 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures
Ingrédients :
450 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao
10 à 12 boudoirs
40 cl de crème fleurette
1 c. à café d'extrait de café
120 g de beurre
Préparation
=> Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé
=> Dans une casserole, sur feux doux, faites fondre le chocolat, la crème fleurette et le beurre.
=> Hors du feu, ajouter l'extrait de café et lisser le mélange avec une spatule. Laisser tiédir.
=> Dans un saladier, découper les boudoirs en petits tronçons de 1 à 2 cm.
=> Verser le mélange fondu au chocolat sur les morceaux de boudoirs et remuez rapidement sans casser les biscuits.
=> Remplir le moule avec la préparation et placer 3h minimum au réfrigérateur.
=> Démouler le gâteau et couper en tranches. Servir avec un expresso.