Fondant croustillant sans cuisson

Publié le par Poupette

Fondant croustillant sans cuisson

pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 3 heures

 

Ingrédients :

450 g de chocolat noir à 60 ou 70 % de cacao

10 à 12 boudoirs

40 cl de crème fleurette

1 c. à café d'extrait de café

120 g de beurre

 

Préparation

=> Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé

=> Dans une casserole, sur feux doux, faites fondre le chocolat, la crème fleurette et le beurre.

=> Hors du feu, ajouter l'extrait de café et lisser le mélange avec une spatule. Laisser tiédir.

=> Dans un saladier, découper les boudoirs en petits tronçons de 1 à 2 cm.

=> Verser le mélange fondu au chocolat sur les morceaux de boudoirs et remuez rapidement sans casser les biscuits.

=> Remplir le moule avec la préparation et placer 3h minimum au réfrigérateur.

=> Démouler le gâteau et couper en tranches. Servir avec un expresso.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article