Cake aux marrons

Publié le par Poupette

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    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients pour 4 personnes

• 250 g de farine tamisée
• 3 œufs
• 150 g de beurre mou + 20 g pour le moule
• 100 g de sucre
• 1 sachet de levure chimique
• 100 g de crème de marrons
• 80 g de brisures de marrons glacés
• 40 g de raisins secs
• 40 g de pistaches émondées
• 4 cl de rhum ambré
• 1 pincée de sel.

préparation

1 Mettez les raisins dans le rhum.
2 Dans une terrine, travaillez le sucre, le beurre et la crème de marrons. Ajoutez ensuite les œufs battus en omelette, la farine, le sel et la levure. Mélangez soigneusement, puis incorporez à la pâte les pistaches, les brisures de marrons et les raisins avec le rhum.
3 Versez la pâte dans un moule anti-adhésif, préalablement beurré. Laissez reposez 30 min à température ambiante.
4 Préchauffez le four sur th 7 (210° C) et glissez-y le cake. Laissez cuire 20 min puis baissez la température du four sur th. 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson pendant 20 min..
5 Laissez tiédir le cake avant de le démouler. Servez froid.

Publié dans Recettes

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